CREDIAMO CHE SIA UN OBBLIGO PRODURRE BENI ALIMENTARI ANCHE DI ORIGINE ANIMALE RISPETTANDO LA SALUTE DELL’UOMO, GLI ANIMALI E L’AMBIENTE.
Per noi i veri “valori della tradizione” sono questi:
Rispetto della salute dell’uomo
I nostri unici ingredienti sono carne selezionata, sale marino, e nient’altro!
Zero chimica (no conservanti, nitrati, zuccheri, nessun derivato di latte o altro).
La nostra attenzione al benessere animale si ripercuote sulla qualità del prosciutto e sulla salute dell’uomo.
Rispetto degli animali
Una parte dei nostri prosciutti – ma progettiamo di arrivare presto al 100% – proviene da allevamenti rigorosamente selezionati per il rispetto del benessere animale, che seguono le regole dette Good Farming ad esempio:
Svezzamento dolce per i porcellini e la scrofa.
Nessun alimento derivato da OGM.
Nessun antibiotico a scopo preventivo, tutte le cure mediche somministrate seguono le regole etiche della buona pratica veterinaria, con l’unico scopo del benessere dell’animale.
Gli animali hanno uno spazio a disposizione più grande e confortevole rispetto agli allevamenti comuni, maggiore ventilazione.
Gli animali hanno continuo accesso all’acqua corrente e fresca.
Rispetto dell’ambiente
Il nostro stabilimento sfrutta le tecnologie più avanzate per ridurre al minimo l’impatto ambientale:
I consumi energetici sono dimezzati rispetto alla media degli stabilimenti analoghi.
100% energia green, proveniente da fonti rinnovabili.
Zero immissioni in atmosfera di fumi, vapori, gas, ecc…
Bassissimo consumo di acqua.
Stiamo iniziando a selezionare attentamente i nostri fornitori tra le aziende che condividono con noi la stessa visione: risparmio energetico ed energia sostenibile sempre in primo piano.